Свыше Т105 млн задолжали своим сотрудникам предприятия в Северном Казахстане

Петропавловск. 24 мая. КазТАГ — Свыше Т105 млн задолжали своим сотрудникам 23 предприятия в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили в пресс-службе областного акима.

“По состоянию на 17 мая выявленная задолженность по 23 предприятиям региона составляет свыше 105 млн тенге. Данная ситуация создает социальную напряженность, потому необходимо принять конкретные меры”, — сказал глава региона на заседании антикризисного штаба в пятницу.

По данным акимата, наибольшую задолженность имеют компании и сельскохозяйственные предприятия Тайыншинского и Аккайынского районов, а также же организации Петропавловска.

“Помимо того, что работодатели не исполняют предписания прокуратуры, многие недобросовестные предприниматели скрывают достоверную информацию о задолженности”, — отметили в пресс-службе.

При этом, как отметили в акимате, присутствующие на заседании руководители ТОО “Баско”, ТОО “Артари”, ФХ “Донецкое”, ТОО “Победа Тайынша”, ТОО “Севимсталькон”, АО “Международный аэропорт г.Петропавловск” заверили акима области в том, что имеющиеся задолженности будут погашены, и в будущем такая проблема не возникнет.

Участники заседания также выступили с предложением изымать земли у сельхозформирований, имеющих долг перед работниками.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...