Ускорить работы по завершению строительства детсада в Зыряновске получил аким ВК

Астана. 25 мая. КазТАГ — Ускорить работы по завершению строительства детского сада в г. Зыряновск получил аким Восточно-Казахстанской области (ВКО), сообщила пресс-служба областного акимата.

“Много вопросов у Бердыбека Сапарбаева (акима ВКО – КазТАГ) вызвало строительство нового детского сада в Зыряновске. Работы ведутся с серьезным отставанием от графика”, — говорится в сообщении, распространенном по итогам визита главы региона в моногорода Серебрянск и Зыряновск.

“Максимум можно работать до ноября, дальше не позволит погода. Кроме того, еще необходимо время на благоустройство. Нужно максимально работать в летние месяцы, организовать две смены”, — цитирует пресс-служба слова Б. Сапарбаева.

При этом отмечается, что выходом из положения мог бы стать договор о субподряде.

Как сообщается, на встрече также обсудили вопросы подведения коммуникаций к будущему детскому саду. Зыряновцы заверили, что с этим проблем не будет.

В акимате также сообщили, что за счет частных инвестиций в Зыряновске строится хоккейный модуль. Работы начаты в ноябре прошлого года. При этом, согласно сообщению, подрядчики заявили об увеличении выделенной на строительство суммы почти вдвое.

Вместе с тем, глава региона отметил, что проект модуля типовой, по области уже отработана схема возведения таких зданий, поэтому говорить о таком серьезном удорожании неприемлемо.

Как проинформировали в пресс-службе облакимата, на встрече с жителями южной части города, которая пострадала от подтопления отработанного карьера, была поставлена точка в проекте переселения.

“Глава региона ответил на вопросы жителей и попросил их более ответственно относиться к своему частному жилью. Переселить весь Зыряновск в комфортабельные квартиры государство не в состоянии, а у людей появились иждивенческие настроения”, — отметили в пресс-службе.

В заключение аким дал поручение еще раз пройти с комиссией по всем адресам. Есть надежда, что проблему южной части города удастся кардинально решить благодаря реализации проекта защиты города от подтопления карьера.

Напомним, программа начата в 2009 году, когда возникла эта проблема. Переселено около 125 семей, на что из бюджета потрачено более Т200 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...