18 новых служебных машин вручили полицейским в Кызылординской области

Кызылорда. 25 мая. КазТАГ— Полицейским в Кызылординской области передали 18 новых служебных машин, сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел (ДВД).

“В этом году из областного бюджета выделено свыше 100 млн тенге, на которые приобретены новые 18 автомашин”, — говорится в сообщении.

Новые машины полицейским передал аким региона Крымбек Кушербаев. По словам заместителя начальника ДВД Жараса Оспанова, в течение двух лет автопарк ДВД пополнился 200 служебными автомобилями.

“Есть и бронемашины российского производства “Тигр” “ГАЗ-2330”, а также бронированные автомашины “УАЗ”, предназначенные для выполнения патрулирования, разведки, наблюдения и целого ряда других задач”, — добавил замначальника ДВД.

Кроме этого он сообщил, что в регионе ведется разработка проекта учебно-тренировочного полигона для специальной и военной подготовки сотрудников департамента внутренних дел.

“Думаю, что это окажет положительное влияние на повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников полиции”, — сказал К. Кушербаев.

По его мнению, “сегодня можно говорить и о положительных результатах работы органов внутренних дел области. За четыре прошедших месяца количество тяжких преступлений в области снизилось на 23 %, грабежей – на 23%, разбоев – на 25%, убийств – на 14%, краж чужого имущества – на 2,6 процента”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...