Ракета “Союз-ФГ” с пилотируемым кораблем “Союз ТМА-09М” установлена на Байконуре

Астана. 26 мая. КазТАГ – Ракета космического назначения (РКН) “Союз-ФГ” с транспортным пилотируемым кораблем “Союз ТМА-09М” установлена на стартовом комплексе космодрома “Байконур”, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

“В соответствии с решением государственной комиссии в 5.00 по московскому времени ракета космического назначения была вывезена из монтажно-испытательного корпуса площадки 112 космодрома, где проводилась ее подготовка на техническом комплексе. Далее специальный железнодорожный состав с РКН проследовал на стартовый комплекс площадки 1 (“гагаринский старт”), где специалисты предприятий Роскосмоса выполнили операции по установке РКН в пусковую систему”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства в воскресенье.

Как сообщалось ранее, пуск РКН “Союз-ФГ” — “Союз ТМА-09М” с экипажем 36/37-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 00.31 мск 29 мая 2013 года.

В основном экипаже – Федор Юрчихин (Роскосмос), Лука Пармитано (ЕКА), Карен Найберг (НАСА). Их дублеры – Михаил Тюрин (Роскосмос), Рик Мастраккио (НАСА) и Коити Ваката (ДжАКСА).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...