Взаимодействие государств-членов ОДКБ в борьбе с терроризмом и экстремизмом обсудили в Бишкеке

Астана. 27 мая. КазТАГ – Вопросы взаимодействия государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в борьбе с терроризмом и экстремизмом, трансграничной организованной преступностью обсудили в Бишкеке, сообщила пресс-служба совета безопасности Казахстана.
«На заседании комитета секретарей советов безопасности ОДКБ участники обсудили вопросы взаимодействия государств-членов Организации в борьбе с терроризмом и экстремизмом, трансграничной организованной преступностью, в обеспечении информационной безопасности и безопасности на границах государств-членов ОДКБ», — говорится в сообщении пресс-службы Совбеза, распространенном в понедельник.
Отмечается, что делегация аппарата совета безопасности РК во главе с помощником президента — секретарем Совбеза Кайратом Кожамжаровым 27 мая текущего года приняла участие в заседаниях уставных органов ОДКБ, состоявшихся в Бишкеке. К. Кожамжаров провел встречи с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей, государственным секретарем совета безопасности Беларуси Леонидом Мальцевым и секретарем совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном. В ходе встреч обсуждены вопросы повышения потенциала Организации, а также взаимодействия в сфере обеспечения коллективной безопасности.
К. Кожамжаров отметил, что казахстанская сторона придает большое значение сотрудничеству в рамках ОДКБ, а также подчеркнул важность практической реализации ранее достигнутых договоренностей, в том числе в военной и военно-технической сферах.
«Особое внимание следует уделить максимальному использованию потенциала ОДКБ и других многосторонних региональных организаций, специализирующихся на вопросах безопасности», — считают в Совбезе.
Кроме того, прошли совместные заседания совета министров иностранных дел, совета министров обороны и комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе мероприятий состоялся обмен мнениями о состоянии системы коллективной безопасности ОДКБ в свете реально существующих угроз и мерах по ее совершенствованию.
«По итогам заседаний утверждены план консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2013 года — первое полугодие 2014 года, документы по подготовке и проведению операций по поддержанию мира коллективными миротворческими силами ОДКБ, положение о координационном совещании главных наркологов государств-членов ОДКБ», — добавили в пресс-службе.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...