В Алматы задержали мошенницу с поддельными полицейскими печатями

Алматы. 27 мая. КазТАГ — В Алматы задержали мошенницу с поддельными полицейскими печатями, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел города.

“23 мая при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УСБ ДВД г. Алматы с поличным задержана женщина, которая за деньги ставила автовладельцам печать на “Карте нарушителя”, которая подтверждает оплату штрафов”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как сообщается, женщина была задержана по заявлению 22-летнего жителя города.

По данным ДВД, у женщины были обнаружены и изъяты 14 клише разных печатей, в том числе гербовая печать “УДП ДВД г. Алматы”, “дежурная часть УВД Алмалинского района” и именная печать сотрудника УДП ДВД г. Алматы — “оплачено”

“По этому заявлению возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч. 1 (мошенничество), штраф в размере 200-700 МРП, либо привлечение к общественным работам на срок 180-240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение или лишение свободы до 3 лет”, — проинформировали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время дело направлено в УВД Бостандыкского района г. Алматы в порядке ст. 192 УПК РК — лжепредпринимательство.

“Задержанная, уроженка ЮКО 1970 г.р., отпущена под письменное обязательство о явке в орган уголовного преследования”, — сообщили в ДВД.

1МРП=Т1731

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...