В Алматы задержан подозреваемый в педофилии

Алматы. 27 мая. КазТАГ — В Алматы задержан мужчина, подозреваемый в педофилии, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Алматы.
«24 мая сотрудники УВД Ауэзовского района Алматы по обвинению в развращении малолетних задержали 37-летнего жителя Алматинской области», — рассказал в понедельник руководитель пресс-службы ДВД Алматы Ермек Болтаев.
При этом он уточнил, что мужчина задержан по заявлению родителей двух шестиклассниц.
В ходе предварительного дознания установлено, что подозреваемый познакомился с детьми по интернету под видом 12-летней школьницы. Сначала он предлагал им заняться модельным бизнесом, затем проституцией и в деталях описывал свои сексуальные фантазии. После того, как дети отказались от всех предложений и прекратили с псевдошкольницей переписку, мужчина начал угрожать им физической расправой.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 124 ч.3 (неоднократное совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РК, задержанный водворен в ИВС ДВД г. Алматы, ведется следствие.
«Санкция данной статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок от 7 до 9 лет», — уточнил. Е. Болтаев.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...