В Караганде рассмотрение уголовного дела по транзиту более 164 кг героина пройдет с участием присяжных

Караганда. 27 мая. КазТАГ – В Караганде рассмотрение уголовного дела по транзиту более 164 кг героина пройдет с участием присяжных, сообщил пресс-секретарь областного суда Дулат Аубакиров.
«В производстве специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области находится уголовное дело, связанное с перемещением через государственную границу республики Казахстан наркотических средств в особо крупном размере. Дело рассматривается с участием присяжных заседателей, отбор которых назначен на 6 июня», — сказал Д. Аубакиров на брифинге в понедельник.
По информации суда, подсудимый П. обвиняется по ст. 250 ч. 4 УК РК – «незаконное перемещение через государственную границу РК наркотических средств в особо крупном размере, с сокрытием от таможенного контроля» и по ст. 259 ч. 3 п. «а», «в» УК РК – «незаконное приобретение, перевозка, хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере».
«В декабре 2012 г. гр-н П., вступив в преступных сговор с жителями Кыргызской Республики, незаконно приобрел в г. Бишкеке наркотические средства в особо крупных размерах: героин общим весом более 164 кг и 44 кг гашиша, которые незаконно хранил с целью дальнейшего сбыта», — указано в материалах дела.
Как сообщалось ранее, в декабре 2012 года в ходе международной операции «Транзит» спецслужбами на трассе Екатеринбург-Алматы был задержан КамАЗ под управлением гражданина Казахстана, в котором изъято 164,5 кг героина и 44 кг гашиша. Наркотики перевозились под видом лука. По информации спецслужб, стоимость изъятых наркотических средств на черном рынке составляет более $7 млн.
Как отметили в ведомстве, в результате совместной операции КНБ РК совместно со службой наркоконтроля Российской Федерации был локализован транснациональный канал поставки «афганского» героина по «северному маршруту» наркотрафика из Кыргызстана транзитом через Казахстан и Россию. В результате были задержаны 4 человека – один в Казахстане и трое в России.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...