«Казатомпром» приобретет 40% компании «Каустик»

Астана. 27 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. АО «Национальная атомная компания (НАК) «Казатомпром» приобретет 40%-ную долю в АО «Каустик», сообщил председатель комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий РК Ерлан Муратов.
«Советом директоров «Казатомпрома» принято решение о приобретении в АО «Каустик» 40% (акций — КазТАГ), что позволит решить вопросы и активизировать реализацию инвестиционных проектов. В настоящее время производятся технические и юридические процедуры по заключению договоров. Так, АО «Казатомпром» совместно с АО «Каустик» изучается возможность реализации на территории СЭЗ Павлодара проектов по производству оксилхлорида циркония, оксилхлорида алюминия и плавиковой кислоты», — сказал он на совещании по развитию химической промышленности в понедельник.
АО «НАК «Казатомпром» — национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение, атомные электростанции, производство конструкционных материалов, энергетика и др.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...