“Казгермунай” выплатил за эмиссии в окружающую среду Т1,9 млрд по результатам прокурорской проверки

Кызылорда. 27 мая. КазТАГ – Компания “Казгермунай” выплатила за эмиссии в окружающую среду Т1,9 млрд по результатам прокурорской проверки, сообщил старший помощник прокурора области Габит Тобажанов.

“По результатам проверки совместно с уполномоченными органами ТОО СП “Казгермунай” по представлению прокуратуры области дополнительно начислено платежей в бюджет за эмиссию в окружающую среду Т1 млрд 873 млн”, — сообщил Г. Тобажанов в понедельник.

По его словам, эти деньги уже поступили в бюджет.

“С начала года в сфере по надзору за применением природоохранного законодательства проведено всего 28 проверок… Привлечено к дисциплинарной ответственности — 29, к административной — 107 лиц… По актам прокурорского реагирования реально возмещено ущерба в доход государства более 2 млрд тенге”, — подытожил старший помощник прокурора.

Он подчеркнул, что с учетом неблагополучной экологической обстановки региона мониторинг состояния окружающей среды проводится на постоянной основе. В настоящее время проверяется деятельность незаконных карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых близ Кызылорды.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...