Назарбаев проведет ряд двусторонних встреч с президентами России и Беларуси в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета

Астана. 27 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проведет ряд двусторонних встреч с президентом России Владимиром Путиным и президентом Беларуси Александром Лукашенко в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане, сообщил официальный представитель службы центральных коммуникаций при президенте РК Алтай Абибуллаев.

“29 мая в Астане состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств с целью обсуждения дальнейших интеграционных процессов. На данном заседании примут участие президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, президент России Владимир Путин, а также президент Беларуси Александр Лукашенко. В рамках форума предусмотрен ряд двусторонних встреч главы государства с президентом России и президентом Беларуси”, — сказал он на брифинге в понедельник.

А. Абибуллаев отметил, что 29 мая в Астану прибудут и президенты Украины и Кыргызстана.

“По приглашению главы государства в Астане будут находиться президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, а также президент Украины Виктор Янукович. В этот же день состоится встреча всех пяти глав государств. Следует отметить, что президенты Кыргызстана и Украины не принимают участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета, вместе с тем, как вам известно, Кыргызстан подал заявку на вступление в Таможенный союз, Украина подала заявку на получение статуса наблюдателя в Таможенном союзе”, — сказал он.

По его словам, вопросы взаимодействия Украины и Кыргызстана с ТС будут обсуждены в ходе встреч пяти президентов.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 28-29 мая посетит Астану с рабочим визитом для участия совместно с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и президентом Беларуси Александром Лукашенко в заседании Высшего Евразийского экономического совета — высшего органа Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) Казахстана, России и Беларуси.

На заседании первостепенное внимание будет уделено дальнейшему развитию интеграционного взаимодействия и созданию к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

Президенты Казахстана, России и Беларуси обсудят ход выполнения поручений по обеспечению функционирования ТС и ЕЭП. В ходе заседания будет дана оценка ведущейся работе по кодификации международных договоров, составляющих правовую базу указанных интеграционных объединений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...