На 3 года осужден экс-начальник пожарной части Павлодара, просивший взятку за трудоустройство

Павлодар. 27 мая. КазТАГ – Суд №2 Павлодара приговорил к 3 годам колонии бывшего начальника пожарной части №19, просившего взятку за возможность трудоустройства, сообщил корреспондент КазТАГ.
«Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 24 ч.3 (покушение на преступление), ст. 177 ч. 3 п. «г» (мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, с использованием служебного положения) УК РК, и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — огласил в понедельник приговор судья Ерлан Ибраимов.
Кроме того, экс-начальнику пожарной части назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать любые должности на государственной службе в течение 3 лет.
Осужденный был взят под стражу в зале суда.
Как указывается в тексте приговора, в конце августа 2012 года житель поселка Щидерты Экибастузского района обратился к начальнику ПЧ-№ 19 ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Павлодарской области с вопросом о трудоустройстве пожарным. Последний, используя свое служебное положение, за это попросил $500, которые якобы необходимо передать в качестве взятки руководству ГУ.
«Однако он не собирался никому передавать деньги, а намеревался присвоить деньги, тем самым похитить их путем обмана. Вечером 14 ноября возле кафе «Иртыш» за автомобильным мостом через р.Иртыш он был задержан с поличным при передаче денег», — отметили в суде.
Приговор не вступил в законную силу.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...