Перспективы двустороннего сотрудничества обсудили на заседании казахстанско-латвийской межправкомиссии в Риге

Астана. 27 мая. КазТАГ — Пятое заседание казахстанско-латвийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоялось 27 мая в Риге, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.
Как уточняется, заседание состоялось в преддверии официального визита президента Латвии Андриса Берзиньша в Казахстан.
«На заседании комиссии были обсуждены перспективные направления двустороннего сотрудничества в таких областях как транспорт и транзит, туризм, сельское хозяйство, образование и наука, а также содержательные аспекты предстоящего официального визита, подготовлены к подписанию ряд соглашений и договоров», — указывается в сообщении ведомства в понедельник.
По итогам заседания, которое прошло под председательством первого заместителя министра иностранных дел РК Рапиля Жошыбаева и министра транспорта Латвии Анрийса Матисса, был подписан протокол.
Наряду с этим, Р.Жошыбаев в качестве комиссара международной специализированной выставки EXPO-2017 провел встречи с руководством гоcагентства Латвии по развитию туризма, латвийской ассоциации турагентов и крупных туристических компаний страны.
«Подробно рассказав о туристическом потенциале Казахстана, Р.Жошыбаев призвал латвийских коллег активнее его использовать, а также поднял вопрос об открытии прямого авиасообщения между двумя столицами Астаной и Ригой», — отмечается в релизе.
Как сообщалось, 2-4 июня президент Латвии Андрис Берзиньш с официальным визитом посетит Казахстан.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...