Поправка, вносимая в соглашение о разделе продукции по Северному Каспию, носит социальную направленность

Астана. 27 мая. КазТАГ — Поправка, вносимая в соглашение о разделе продукции (СРП) по Северному Каспию, носит социальную направленность. Об этом агентству сообщил источник в министерстве нефти и газа Казахстана.
«Поправка, которую хотят внести в СРП (соглашение о разделе продукции — КазТАГ), больше носит социальную направленность. Речь идет о строительстве школы в рамках спонсорских договоренностей. Скорее всего, этот объект будет возведен в Астане, так как среди членов рабочей группы есть один из руководителей акимата столицы»,- отметил собеседник.
Напомним, 14 мая текущего года глава правительства Серик Ахметов подписал распоряжение о создании рабочей группы по выработке предложений по внесению поправки в соглашение о разделе продукции по Северному Каспию от 18 ноября 1997 года между правительством Республики Казахстан, министерством нефти и газа Республики Казахстан и ЧКОО «КМГ Кашаган Б.В.», Agip Caspian Sea B.V., ConocoPhillips, NCOC (North Caspian Operating Company), ExxonMobil Kazakhstan inc, INPEX North Caspian Sea, Ltd., Shell Kazakhstan Development B.V., Total E&P Kazakhstan.
Кстати, агентство КазТАГ после появления правительственного распоряжения письменно обратилось в министерство нефти и газа с просьбой дать пояснение по поводу вносимой поправки. В минувшую пятницу редакция получила ответ от пресс-службы ведомства. В нем сообщается, что соглашение о разделе продукции по Северному Каспию от 18 ноября 1997 года носит конфиденциальный характер, и в силу этого не могут быть раскрыты его детали.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...