Президент Латвии примет участие в открытии памятника жертвам политических репрессий в Карагандинской области

Астана. 27 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Президент Латвии Андрис Берзиньш 2 июня примет участие в открытии памятника жертвам политических репрессий в Карагандинской области, сообщил официальный представитель службы центральных коммуникаций при президенте РК Алтай Абибуллаев.

“2-4 июня нашу страну с официальным визитом по приглашению главы государства посетит президент Латвии господин Андрис Берзиньш. Это ответный визит главы латвийского государства. В ходе визита в воскресенье, 2 июня, планируется открытие памятника жертвам политическим репрессий — граждан Латвии. Эта церемония состоится в Спасске Карагандинской области с участием главы латвийского государства”, — сказал А. Абибуллаев на брифинге в понедельник.

3 июня в ходе официальной части визита планируется встреча глав Казахстана и Латвии в узком и расширенном форматах.

А. Абибуллаев отметил, что в рамках визита ожидается прибытие большой группы латвийских предпринимателей и 3-4 июня в Астане и Алматы будут проведены бизнес-форумы.

При этом представитель СЦК выразил надежду, что данные мероприятия дадут импульс развитию двусторонних политических и деловых отношений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...