Регионы Казахстана недостаточно активно участвуют в госпрограмме “Занятость-2020”, считает глава минтруда

Астана. 27 мая. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Регионы Казахстана недостаточно активно участвуют в госпрограмме “Занятость-2020”, заявил министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов.

“Активность некоторых регионов остается низкой, несмотря на остроту проблем самозанятости, малообеспеченности, безработицы. Примером являются следующие показатели: в 2013 году в Восточно-Казахстанской области заявленный объем средств на микрокредитование приблизился к 7 млрд тенге, составил 6992,1 млн, тем временем в Акмолинской области этот же показатель — всего 455 млн тенге”, — отметил С. Абденов на правительственном часе в мажилисе парламента РК в понедельник.

По его словам, в настоящее время программы для регионов скорректированы в сторону увеличения доли участия самозанятого населения на 30% ежегодно, чтобы охватить около 865 тыс. человек до 2020 года.

В целом, по словам министра, за 1,5 года действия госпрограммы обеспечена занятость свыше 150 тыс. человек, занятых женщин стало больше на 80 тыс. человек, численность самозанятых уменьшилась на 52 тыс. человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...