Финансирование программы «Доступное жилье» в Павлодарской области продолжится в 2014 году, обещают в стройуправлении

Павлодар. 27 мая. КазТАГ — Бюджетные средства по программе «Доступное жилье-2020» из Павлодарской области отзываться не будут, финансирование продолжится в 2014 году, уверяет руководство регионального управления строительства.
«Финансирование по программе «Доступное жилье» будет и на следующий год, загвоздка была в подготовке проектно-сметной документации на стадии госэкспертизы, сейчас экспертиза завершена, мы ее получили. Изыматься средства из региона не будут, строительные работы на запланированных объектах по программе «Доступное жилье-2020» ведутся согласно графику», — сообщил на брифинге и. о. начальника управления строительства Павлодарской области Максат Ташимов.
По его словам, в текущем году в рамках госпрограммы «Доступное жилье-2020» Павлодарской области выделено Т3,5 млрд. В этом году в областном центре планируется завершить строительство 5 домов общей площадью 38 тыс. кв. м и начать строительство 2-х жилых домов по ул. Толстого по системе жилстройсбережений.
«В рамках строительства арендного жилья продолжается строительство 6 жилых домов общей площадью свыше 22 тыс. квадратных метров, также планируется реконструкция одного и приобретение двух домов на 7 тыс. квадратных метров. На строительство жилья для нуждающихся в жилье очередников выделено из республиканского бюджета 700 млн тенге, план ввода на 2013 год по этому направлению – 14 тыс. квадратных метров жилья», — сообщил М. Ташимов.
По его данным, за счет всех источников финансирования по области в 2013 году будет построено 124,3 тыс. кв. м жилья.
Как уже сообщалось, 7 регионов Казахстана могут остаться без финансирования программы «Доступное жилье-2020» из республиканского бюджета с 2014 года.
«7 регионов с начала следующего года могут остаться без финансирования на строительство жилья из республиканского бюджета», — сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Нокин на заседании правительства в мае этого года.
По его словам, перечень проектов по бюджетной программе 032 на строительство кредитного жилья по линии жилстройсбережений сформирован и предоставлен акиматами только на 40%, то есть на Т16,9 млрд вместо предусмотренных Т35 млрд.
«При этом если 5 регионов – Актюбинская, Костанайская, Кызылординская, Южно-Казахстанская области и город Алматы – предоставили документацию на всю сумму, то есть 100%, то 7 регионов – Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области – не предоставили вообще документации», — добавил он.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...