Eurosport.com ASIA: Жакиянов уже произвел огромное впечатление на “Наемного убийцу”

Рикки Хэттон по прозвищу “Наемный убийца” говорит так: “Я очень впечатлен, но еще я рад, что остается так много всего, что я могу сделать с ним”

Издание Eurosport.com ASIA опубликовало репортаж под названием “Hatton training Kazakhstan’s Zhakiyanov — “Хэттон тренирует Жакиянова из Казахстана”.

В предисловии к нему говорится так: “Претендент на звание европейского чемпиона в легчайшем весе Жанат Жакиянов начал тренироваться с Рикки Хэттоном и его помощником Майком Джексоном в клубе Hatton Health and Fitness в Гайде”.

Далее уже в самом репортаже сообщается о том, что этот казахский боксер “входит в состав команды Hatton Promotions с 2011 года и чувствует, что переезд в Англию поможет ему вывести свою карьеру на следующий уровень”.

Жанат Жакиянов выиграл 12 из своих 19-и побед нокаутом и является нынешним обязательным соперником для чемпиона Европы (EBU), бельгийца Стефана Джамоя.

“Я очень счастлив и очень горд тем, что меня тренирует Рикки, потому что он является одним из величайших боксеров в истории, — говорит 25-летний казах. — Я новичок в этой стране, но я не против того, чтобы находиться вдали от дома, потому что я имею опыт выживания и пережил многое”.

Бельгиец Стефан Джамой представляется крепким орешком. Звания чемпиона Европы в легчайшем весе он добился в марте этого года. И он моложе Жаната Жакиянова – ему 23 года. Но выходец из Казахстана хочет верить в свою удачу и готов подкрепить такой настрой упорными тренировками.

“Боксеры из Казахстана зачастую отправляются в другие страны, чтобы стать чемпионами мира, и я такой же. Василий Жиров был моим кумиром, и он боксировал в основном в Америке. Надеюсь, я здесь вместе с Рикки смогу сделать такую же карьеру, какой добился он”, — признается казахский боксер.

Жанат находится “в тренажерном зале всего лишь несколько дней, но уже он произвел огромное впечатление на “Хитмэна”.

“Хитмэн” или “Наемный убийца” — это прозвище, который носил Рикки Хэттон в ту пору, когда сам выступал на ринге. А оставался он действующим боксером в течение 15 лет – с 11 сентября 1997 года до 24 ноября 2012 года.

Произвести огромное впечатление на “Хитмэна” — это дорогого стоит. Этот англичанин добивался звания чемпиона мира в первом полусреднем весе (по версии IBF — в 2005 году и 2007 году; по версии WBA – в 2005 году), и в полусреднем весе (по версии WBA — в 2006 году). Он провел всего 47 боев и в 44-х из них одержал победу, в том числе в 31-м – нокаутом. И в его послужном списке числятся всего 3 поражения.

“Я очень впечатлен, но еще я рад, что остается так много всего, что я могу сделать с ним, — говорит Хэттон. — Жанат прибыл к нам только на этой неделе, и я уже вижу улучшение. С прохождением недель и месяцев он, я полагаю, будет смотреться все лучше и лучше”.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...