KPO отчитался об устойчивом развитии в 2012 году

Аксай. 27 мая. КазТАГ – Международный консорциум Karachaganak Petroleum Operating B.V. (KPO) отчитался об устойчивом развитии в 2012 году, указывается в сообщении компании.

Согласно документу, KPO опубликовал “Отчет об устойчивом развитии за 2012 год”. В документе представлены результаты деятельности KPO за прошлый год и отражены обязательства компании в сфере устойчивого развития. Отчет подготовлен в соответствии с принципами руководства G3.0 Глобальной инициативы по отчетности и требованиям уровня применения B+. Достоверность сведений в отчете получила независимое подтверждение компании Ernst&Young.

“Передовая система обеспечения промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, современные методы корпоративного управления, внедрение новейших технологий в производственные процессы, совершенствование программ в области национализации кадров и увеличения доли казахстанского содержания – ключевые принципы устойчивого развития, заложенные в основу деятельности KPO”, — прокомментировал обнародование данного отчета генеральный директор компании Дамиано Ратти.

“Выступая за устойчивое развитие и социально-ответственное ведение бизнеса, KPO стремится достичь новых производственных высот на общее благо партнеров по Карачаганаку и Республики Казахстан”, — добавил Д. Ратти.

KPO завершила 2012 год с отличными показателями: всего за год добыто 139,5 млн баррелей в нефтяном эквиваленте стабилизированных и нестабилизированных жидких углеводородов, газа и топливного газа. При этом объем обратной закачки газа для поддержания пластового давления составил 8,6 млрд куб. м, что примерно соответствует 49% от общего объема добытого газа.

Сертификационный орган проводит ежегодные надзорные аудиты в KPO на соответствие системы управления ТБ, ОТ и ООС требованиям стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001.

Руководство KPO стремится обеспечить безопасную рабочую среду для своих работников и регулярно призывает их к соблюдению правил техники безопасности. Благодаря программе карточек ОТ, ТБ и ООС, введенной в 2011 году, работники могут сообщать об опасных факторах, случаях безопасного или небезопасного поведения, наблюдаемых во время выполнения работ, а также вносить предложения по улучшению состояния ОТ, ТБ и ООС.

В 2012 году в КПО уменьшилось количество травм с потерей трудоспособности в сравнении с 2011 годом, тем не менее, полное исключение таких происшествий остается неизменной целью компании.

С момента подписания Окончательного соглашения о разделе продукции в 1997 году объем инвестиций KPO в природоохранные мероприятия составил $239,4 млн. При этом компания полностью поддерживает инициативу правительства РК по переходу к “зеленой экономике”. В прошлом году показатель утилизации газа на Карачаганаке составил 99,87%, что является достижением мирового уровня.

В 2012 году объем факельного сжигания газа составил всего 0,13% от общего объема добытого газа или 0,78 тонн на одну тысячу тонн добытого сырья. Сравнение этих цифр с соответствующими средними показателями мировых и европейских нефтегазодобывающих предприятий свидетельствует о лидерстве KPO в данной сфере.

Являясь крупнейшим работодателем в регионе, KPO также выполняет свои обязательства по охране здоровья своих сотрудников и созданию долгосрочных рабочих мест с конкурентной системой оплаты труда.

Как было отмечено, казахстанские сотрудники KPO сегодня занимают 69% всех управленческих позиций и 95% руководящих должностей низшего звена и квалифицированных специалистов. В результате проводимой работы по замещению иностранных работников казахстанскими специалистами, сегодня местные сотрудники компании составляют 93% от общего числа персонала.

В целом, с момента вступления в силу Окончательного ОСРП компания инвестировала более $168 млн в обучение и развитие казахстанских специалистов.

В 2012 году доля казахстанского содержания в контрактах KPO на поставку товаров, работ и услуг достигла 56%, что в денежном выражении составляет $335 млн.

В результате сложившегося партнерства, за прошедшие годы было возведено большое количество новых школ, детских дошкольных учреждений, больниц, объектов социально-бытового назначения, проложены сотни километров дорог. На сегодняшний день общая сумма инвестиций KPO в развитие социальной инфраструктуры Западно-Казахстанской области превысила $270 млн.

Все эти достижения являются наглядным примером того, как принципы устойчивого развития успешно интегрируются во все сферы деятельности компании KPO.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...