Более 1,3 тыс. голов КРС уничтожено в Урджарском районе Восточного Казахстана из-за вспышки ящура

Астана. 28 мая. КазТАГ — Более 1,3 тыс. голов КРС уничтожено в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области (ВКО) из-за вспышки ящура, сообщила пресс-служба областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).
 
«27 мая в с. Акшокы Акшокинского сельского округа силами ВК РГП «РЭО» больные и контактировавшие с больными животными уничтожены всего 1375 голов КРС путем сожжения и закопаны в скотомогильнике», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.
 
По данным ДЧС, 1% раствором «Кристалл-900» произведена дезинфекция хозяйственных построек в радиусе 5 млн 940 тыс. квадратных метров.
 
«3453 голов КРС, 4962 голов МРС, находящиеся в очаге опасной зоны, привиты инъекцией против ящура. Подворным обходом продолжается работы по выявлению больных КРС ящуром. Проводится разъяснительная работа среди населения по болезни ящура», — проинформировали в ведомстве.
 
Как сообщалось ранее, в период с 9 по 15 мая на территории Акшокинского сельского округа выявлены в 47 дворах у 199 голов КРС признаки болезни ящура. 199 голов КРС были уничтожены.
 
По состоянию на 23 мая было уничтожено 768 больных животных в с. Акшокы.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...