“Власть против матерей: Вето на пенсионный закон – это последний шанс”

Заявление Общенациональной социал-демократической партии

Продавливание через послушных депутатов поистине анти-Материнских поправок в пенсионное законодательство подводит власти к опасной последней черте. Фактически признавая этим крах своей экономической политики, они пытаются “экономить” деньги на сокращении декретных и продлении пенсионного возраста женщин.

Обложение населения, малого и среднего бизнеса повышенными “инвестиционными” тарифами – также из разряда попыток решить проблемы сырьевых и финансовых олигархий за счет снижения жизненного уровня народа.

При этом одна только властная коррупция и теневая экономика съедают намного больше денег, чем все пенсионные выплаты нескольким поколениям казахстанцев.

Дорогостоящие амбиции “ЭКСПО-2017”, продолжение застройки чиновничьей столицы, громадные расходы на иностранную велокоманду “Астана” и спортивных легионеров, бесконечное закачивание миллиардов в провальные “Стратегии…”, на которых паразитируют множество “Институтов развития” — теперь уже никто не сомневается, что эта эгоистичная погоня за псевдопрестижем целиком построена на пренебрежении интересами страны и народа. Приватизация под видом строительства горнолыжного курорта “Кок-жайляу” лучших предгорий Алматы – такой же антинародный многомиллиардный бюджетно-частный проект!

ОСДП заявляет: “мужчины” при власти, пытающиеся выехать из устроенного ими же кризиса на плечах женщин, не заслуживают ничего, кроме окончательного неуважения.

Нисколько не сомневаясь, откуда пошла команда на разработку анти-женских поправок, мы ждем от Президента вето на позорящий страну закон. Это – последний шанс власти не потерять лицо окончательно!

Манипулирование псевдо экономическими аргументами должно быть остановлено! Хотя бы Совестью. Хотя бы на пороге дома наших Матерей.

Председатель Общенациональной Социал-демократической партии Казахстана — Ж.ТУЯКБАЙ

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...