Вопрос о возвращении казахского менеджмента на «КТГ-Тбилиси» обсудит министр энергетики Грузии в Астане

Тбилиси. 28 мая. КазТАГ — Министр энергетики Грузии Каха Каладзе в ходе рабочего визита в Астану обсудит с казахстанскими коллегами ситуацию вокруг газораспределительной компании «КазТрансГаз-Тбилиси», сообщил корреспондент агентства.
 
Как сообщил журналистам К. Каладзе, в ходе его визита в Астану может быть решен вопрос о возвращении казахского менеджмента на предприятие, которое четыре года находится в режиме спецуправления.
 
В частности, К. Каладзе не исключил такой возможности в случае погашения государственного долга Грузии перед Казахстаном или альтернативных решений.
 
«Все эти нюансы мы обсудим в Астане с руководством «КазТрансГаза» и правительством Казахстана», — сказал министр.
 
Следует отметить, что визиту К. Каладзе в Казахстан предшествовало заседание национальной энергорегулирующей комиссии Грузии, которая 22 мая продлила мандат спецуправляющего «КТГ-Тбилиси» до 1 июня 2014 года.
 
Напомним, муниципальная компания «Тбилгази» (владелец газовых сетей столицы Грузии) была приватизирована АО «КазТрансГаз» в 2006 году и преобразована в «КазТрансГаз-Тбилиси». С марта 2009 года ею руководит спецуправляющий, назначенный государством из-за долгов предприятия в размере $40 млн. Согласно мандату, он должен улучшать финансовое положение компании, при этом все активы остаются в ее собственности.
4 апреля КазТАГ опубликовал интервью с гендиректором «КазТрансГаз-Тбилиси» Санджаром Шокатаевым, который рассказал о схеме, посредством которой за четыре года работы спецуправляющего задолженность компании выросла до $43 млн.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...