В Костанайской области мужчина публично употреблял в кафе героин

Алматы. 28 мая. КазТАГ — Почти на Т9 тыс. оштрафовали мужчину, публично употреблявшего героин в кафе в г.Рудном Костанайской области, сообщила пресс-служба областного ДВД.

“При проведении рейдовых мероприятий в одном из кафе сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Рудный за употребление наркотического средства “героин” задержан 29-летний мужчина”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По данным полиции, мужчина, не обращая внимания на окружающих, приготовил дозу героина в рюмке и употребил ее внутривенно.

“Задержанный привлечен к административной ответственности по ст.336 -2 административного кодекса РК. (…) Установлено, что мужчина является наркоманом со стажем. Свой поступок объяснить он не смог”, — отмечается в сообщении.

По данным ДВД, мужчина должен выплатить штраф в размере 5 МРП (Т8 655 — КазТАГ).

Между тем, владелец кафе также привлечен к адмответственности по ст.319-1 ч.1 КоАП (непринятие мер к пресечению сбыта наркотических средств в развлекательных заведениях).

“На него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 86 550 тенге. Согласно закону, деятельность предпринимателя будет приостановлена сроком на 10 дней”, — отметили в ДВД.

1 МРП = Т1731

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...