Две жительницы Текели пытались дать взятку полицейскому в здании ДВД Алматинской области

Талдыкорган. 28 мая. КазТАГ — Две жительницы Текели пытались дать взятку полицейскому в здании ДВД Алматинской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

“В Талдыкоргане задержали двух жительниц Текели, подозреваемых в даче взятки сотруднику областной полиции за непривлечение одной из них к уголовной ответственности”, — рассказал руководитель пресс-службы ДВД Кобейхан Нурахмет во вторник.

При этом он уточнил, что женщины, которые являются родными сестрами, были задержаны оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью в административном здании областного ДВД.

“В отношении одной из женщин три дня назад было возбуждено уголовное производство по статье 271 УК РК за организацию притона для занятия проституцией и сводничеством. Чтобы уйти от ответственности, подозреваемая вместе со своей сестрой предприняла попытку дать взятку одному из оперуполномоченных в сумме 45 тысяч тенге, которая была зафиксирована на видео”, — пояснил К. Нурахмет.

По факту дачи взятки должностному лицу решается вопрос о возбуждении уголовного дела, к которому в качестве вещественного доказательства будет приобщено оперативное видео, отснятое в момент передачи денег, отметили в полиции.

В отношении задержанных избрана мера пресечения “подписка о невыезде”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...