Договоры на Т900 млн по закупу зерна в госресурсы заключила продкорпорация с аграриями Казахстана

Астана. 28 мая. КазТАГ Продкорпорация заключила с аграриями Казахстана договоры на сумму около Т900 млн для закупа зерна в госресурсы, сообщила пресс-служба АО «НК «Продкорпорация».
 
«Для закупа зерна в государственные ресурсы АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (продкорпорация) заключила с сельхозтоваропроизводителями (СХТП) договоры на сумму около 900 млн тенге», — говорится сообщении, распространенном в понедельник.
 
Как сообщается, постановлением правительства РК «О закупе зерна в государственные ресурсы из урожая 2013 года» от 15 апреля 2013 года № 349 на осуществление закупа определена сумма бюджетных средств в размере Т13 млрд 750 млн, из которых посредством весенне-летнего финансирования в размере Т6,875 млрд млн; в осенний период — в размере Т6,875 млрд.
 
«По состоянию на 27 мая 2013 года по данной программе от аграриев поступило 19 заявок на общую сумму 884,7 млн тенге. После рассмотрения заявок заключено 17 договоров на сумму 868,7 млн тенге, из них профинансировано 2 заявки на сумму 245 млн тенге», — проинформировали в пресс-службе.
Напомним, что в текущем году закуп зерна в госресурсы посредством весенне-летнего финансирования осуществляется из расчета предварительного финансирования СХТП в размере Т20 тыс. за 1 тонну пшеницы при условии предоставления гарантии банков второго уровня.
 
Заявки аграриев на участие в данной программе принимаются в областных (региональных) представительствах продкорпорации.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...