Областной суд смягчил приговор полицейским в СКО, по вине которых парень лишился ног

Петропавловск. 28 мая. КазТАГ — Апелляционная коллегия областного суда в Северо-Казахстанской области (СКО) смягчила приговор полицейским, по вине которых парень лишился ног, передает корреспондент агентства.

“Апелляционная судебная коллегия постановила приговор петропавловского городского суда от 26 ноября 2012 года в отношении осужденных Сарсенбаева и Козырева изменить. Действия Сарсебаева и Козырева со ст. 308 ч.4 п. “а” УК РК переквалифицировать на ст.308 ч.2 УК РК назначить наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима”, — огласил приговор апелляционной коллегии судья Владимир Кириленко во вторник.

Сарсенбаев и Козырев свою вину не признали. Их адвокат Игорь Петровский заявил журналистам после оглашения приговора апелляционной коллегии, что намерен и дальше настаивать на невиновности своих подзащитных.

“Наказание неадекватно, и наша позиция остается прежней: мои подзащитные полностью невиновны и их осуждение стало следствием оговора со стороны потерпевшего. Мы будем требовать полного оправдания”, — сказал Петровский.

“Даже с учетом того, что наказание было смягчено — в пределах ст.308 ч.2 — это максимально возможное наказание, которое назначают рецидивистам, лицам, совершившим преступление при отягчающих обстоятельствах”, — пояснил он.

Как сообщалось ранее, полицейские Кайрат Сарсенбаев и Руслан Козырев были приговорены к 5,5 годам лишения свободы. Они обвинялись в превышении должностных полномочий и причинении вреда здоровью 20-летнему Ивану Рожнову.

Напомним, в феврале 2012 года полицейские обвинили лаборанта сельской школы с.Ясновки Есильского района СКО Ивана Рожнова в краже ноутбука, после чего он сбежал от оперативников в лес и отморозил ноги, которые пришлось ампутировать. И.Рожнов заявил, что совершил побег после насильственных действий со стороны сотрудников полиции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...