Руководители ведущих госорганов и акимы крупных городов Казахстана не прошли тестирование в корпус “А”

Астана. 28 мая. КазТАГ – Руководители ведущих госорганов и акимы крупных городов Казахстана не прошли тестирование в корпус “А”, сообщил агентству КазТАГ информированный источник в Астане.

Так, по информации собеседника, в министерстве индустрии и новых технологий пороговое значение не смогли преодолеть председатели комитетов: индустрии туризма — Куат Танысбаев, промышленности — Ерлан Муратов, комитета по атомной энергии — Тимур Жантикин, технического регулирования и метрологии — Рыскелды Сатбаев.

В министерстве финансов тестирование на соответствие должности не сдал председатель комитета по финансовому мониторингу Мусиралы Утебаев.

В министерстве здравоохранения не прошли тестирование председатель комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Даулетхан Есимов, а также председатель комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Жандарбек Бекшин.

Кроме того, в минтруда не преодолел этот этап тестирования председатель комитета по контролю и социальной защиты Сериккали Бисакаев.

В министерстве образования и науки отбор не прошел глава комитета по контролю в сфере образования и науки Серик Ирсалиев.

Не сдал тестирование председатель комитета по управлению земельными ресурсами министерства регионального развития Кадирхан Отаров.

Также не прошел тестирование ответственный секретарь агентства РК по статистике Нурболат Айдапкелов.

Среди руководителей аппаратов акимов регионов этот экзамен не выдержали руководитель аппарата акима Акмолинской области Булат Жупинов и его коллега из Западно-Казахстанской области Жалгас Мырзагалиев.

В Астане не прошли тестирование аким района Алматы Павел Кулагин, а также аким Сарыаркинского района Ермек Оспанов.

В Акмолинской области не прошли испытание акимы Жаксынского, Ерементауского, Шортандинского районов.

В Актюбинской области не выдержали экзамен акимы Алгинского и Байганинского районов.

В Алматинской области не преодолели пороговое значение акимы Аксуского, Балхашского, Ескельдинского, Жамбылского, Коксуйского районов, аким города Текели Каныбек Айтжанов.

В Атырауской области не сдали тестирование акимы Индерского и Исатайского районов.

В Восточно-Казахстанской области среди не прошедших тестирование значатся: акимы Бескарагайского, Катон-Карагайского, Уланского районов, акимы городов Серебрянска — Сергей Гордиенко, Курчатова — Александр Генрих, и Риддера — Манарбек Сапаргалиев.

В Жамбылской области в списках таких чиновников: акимы Жуалинского, Кордайского, Меркинского, Мойынкумского, Таласского райнов.

В Западно-Казахстанской области не преодолели пороговое значение акимы Бокейординского, Жанибекского, Зеленовского, Казталовского, Каратобинского районов.

В Карагандинской области отсеялись акимы Бухар-Жырауского, Осакаровского районов, а также акимы города Сарани — Сергей Касимов, и города Сатпаева — Аскар Идрисов.

В Костанайской области не смогут остаться на прежней должности акимы Аулиекольского, Денисовского, Житикаринского, Камыстинского, Мендыгаринского, Сарыкольского районов, а также аким Аркалыка Канат Габдулин.

В Кызылординской области не сдал тест аким Кармакшинского района.

В Павлодарской области не прошли отбор акимы Железинского, Иртышского и Павлодарского районов.

В Северо-Казахстанской области не выдержали первый этап отбора акимы Айыртауского, Аккайынского, Жамбылского, Есильского, Уалихановского, Тайншинского районов, а также аким Петропавловска Тулеген Закарьянов.

В Южно-Казахстанской области не преодолели порогового значения акимы Абайского, Байдибекского, Отырарского районов, Енбекшинского района города Шымкента.

В списке не прошедших первый этап тестирования также отмечены руководители департаментов агентства по делам государственной службы – председатели дисциплинарных советов по Алматинской и Восточно-Казахстанской областям.

Помимо этого, не прошли отбор ряд членов областных ревизионных комиссий.

Как сообщалось, в апреле 2013 года в Казахстане впервые было объявлено о проведении конкурса для отбора кандидатов в управленческий корпус “А”.

Ранее президент РК Нурсултан Назарбаев своим указом от 7 марта 2013 года поручил агентству по делам госслужбы утвердить специальные требования к административным госслужащим корпуса “А”. Требования касаются образования, опыта работы, профессиональных знаний, а также компетенции в сфере законодательства, знания стратегических и программных документов.

По словам председателя агентства РК по делам государственной службы Алихана Байменова, госслужащие, не прошедшие тестирование в корпус “А”, могут быть освобождены от своих обязанностей до завершения контракта, то есть до 26 сентября текущего года, и их места займут люди из числа резервистов, отобранных комиссией.

По мнению А. Байменова, тестирование государственных служащих прошло прозрачно, “давление ни со стороны, ни сверху не ощущалось”.

Результаты тестирования будут озвучены А. Байменовым на брифинге в среду.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...