Судьбу “КазТрансГаз-Тбилиси” решит специальная комиссия

Тбилиси. 28 мая. КазТАГ — Грузия и Казахстан сформируют специальную совместную комиссию, которой предстоит решить вопрос о возвращении казахстанского менеджмента в газораспределительную компанию “КазТрансГаз-Тбилиси”, сообщил телекомпании “Имеди” министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Как отметил К. Каладзе после проведенной в Астане встречи с премьер-министром РК Сериком Ахметовым и министром нефти и газа Сауатом Мынбаевым, для изучения вопроса в Тбилиси прибудет делегация “КазМунайГаза”. В свою очередь С. Ахметов заявил, что “возможно решение проблематичных вопросов”.

По словам же С. Мынбаева, “необходимо принять политическое и правовое решение по “КазТрансГаз-Тбилиси”, так как казахстанская сторона готова как покинуть, так и остаться в Грузии”.

Министр нефти и газа также сообщил, что на встрече с К. Каладзе рассматривались и другие проекты, включая реабилитацию санаторного комплекса “Боржоми-Ликани”. По его словам, в Астане готовы выделить финансирование для завершения реабилитационных работ комплекса.

Напомним, муниципальная компания “Тбилгази” (владелец газовых сетей столицы Грузии) была приватизирована АО “КазТрансГаз” в 2006 году и преобразована в “КазТрансГаз-Тбилиси”. С марта 2009 года ею руководит спецуправляющий, назначенный государством из-за долгов предприятия в размере $40 млн. Согласно мандату, он должен улучшать финансовое положение компании, при этом все активы остаются в ее собственности.

4 апреля КазТАГ опубликовал интервью с гендиректором “КазТрансГаз-Тбилиси” Санджаром Шокатаевым, который рассказал о схеме, посредством которой за 4 года работы спецуправляющего задолженность компании выросла до $43 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...