Три рекорда Казахстана по пауэрлифтингу установили паралимпийцы на спартакиаде в Таразе

Тараз. 28 мая. КазТАГ – Три рекорда Казахстана по пауэрлифтингу установили паралимпийцы на IV республиканской спартакиаде в Таразе, сообщил корреспондент агентства.
«Десять дней паралимпийцы соревновались по десяти видам спорта таких, как волейбол сидя, настольный теннис, танцы на колясках, пауэрлифтинг, легкая и тяжелая атлетика и многое другое. Хочу сказать, что спартакиада прошла на «отлично». Даже установили три рекорда Казахстана по пауэрлифтингу», — рассказала вице-президент национального паралимпийского комитета РК Бахыт Сыздыкова на закрытии спартакиады.
По ее словам, завоевать путевку на паралимпийские игры смогли только лучшие спортсмены. Но вместе с тем, были здесь и молодые участники, подающие большие надежды на будущее паралимпийского движения в стране.
Первое место и кубок достались команде Алматинской области, второе — спортсменам из города Алматы, а третье — гостям из Южно-Казахстанской области.
Как отмечается, соревнования проходили на девяти спортивных объектах в различных частях города. Между тем, в помощь спортсменам были представлены, как транспорт, так и первая организованная добровольческая служба, состоящая из 160 студентов.
«Нас приехало 90 человек спортсменов и сопровождающих. Стоит отметить, все было на уровне. Всех разместили, условия и инфраструктура на высоте», — поделился впечатлениями директор спортивного клуба для людей с ограниченными физическими возможностями Алматинской области Ерлан Бактыбаев.
Напомним, с 19 по 27 мая в Тарезе проходила IV республиканская спартакиада среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и органов зрения. В Жамбылский областной центр съехались свыше 800 сильнейших спортсменов, побороться за звание сильнейших в десяти видах спорта. По итогам соревнований должна была сформироваться молодежная сборная и основной состав национальной паралимпийской команды Казахстана. При этом предполагалось, что упор будет сделан на молодежь, так как в скором времени пройдет паралимпийский молодежный чемпионат мира в Пуэрто-Рико и Азиатские игры юниоров в Малайзии.
Вместе с тем, по словам Б. Сыздыковой, уже началась подготовка в паралимпийским играм в Сочи, которые пройдут в 2014 году.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...