19 фактов выдачи разрешений на ношение оружия психически больным выявлены в Южном Казахстане

Астана. 28 мая. КазТАГ — Бауыржан Муканов. 19 фактов выдачи разрешений на ношение оружия лицам, состоящим на учете в психоневрологических диспансерах, выявлены в Южном Казахстане, сообщил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев.

“На местах мы видим злоупотребления или халатное отношение к служебным обязанностям. В Южном Казахстане 19 гражданам было выдано оружие, лицам, которые состояли на учете в психоневрологическом диспансере. Как такие факты могут быть? Почему нет контроля?”, — обратился А. Даулбаев к председателю комитета административной полиции МВД на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью во вторник.

Председатель комитета административной полиции МВД Казахстана Игорь Лепеха ответил, что ведомство провело служебную проверку по данным фактам.

“По этому вопросы мы проводили служебную проверку (…) Те сотрудники, которые непосредственно виновны в этих фактах (выдаче разрешения на ношение оружия – КазТАГ) привлечены к ответственности, многие освобождены от занимаемых должностей”, — сказал он.

По его словам, МВД принимает комплекс мер по ужесточению контролю при выдаче разрешений.

“В частности, мы требуем, чтобы в обязательном порядке проводились сверки. Этот вопрос у нас на постоянном контроле. При этих сверках у нас вывялены люди, которым аннулированы разрешение (на оружие — КазТАГ)”, — отметил И. Лепеха.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...