AES передает “Усть-Каменогорские тепловые сети” в подчинение городскому акимату с 1 июня

Усть-Каменогорск. 28 мая. КазТАГ – ТОО “Иртыш Пауэр энд Лайт” с 1 июня 2013 года передает управление акциями АО “Усть-Каменогорские тепловые сети” акимату города, сообщили в пресс-службе группы компаний AES в Казахстане.

“В конце мая завершается срок действия договора доверительного управления акциями АО “Усть-Каменогорские тепловые сети”, и с 1 июня АО выходит из состава группы компаний AES в Казахстане и переходит в ведение акимата Усть-Каменогорска”, — говорится в сообщении, распространенном компанией во вторник.

Как отмечается в сообщении, в начале 1998 года акции АО “Усть-Каменогорские тепловые сети” были переданы в управление дочерней компании корпорации AES. При этом, как отмечается в сообщении, “на момент передачи в АО накопилась задолженность за теплоэнергию перед ТОО “AES Усть-Каменогорская ТЭЦ”, остро стоял вопрос сборов с населения, теплосети были разделены между различными теплопередающими организациями”.

“За 15 лет управления АО “Усть-Каменогорские тепловые сети” стало передовой компанией, (…) произошла консолидация активов теплосетей города (…) По сравнению с 1997 годом в 2,5 раза снизилось среднее количество дней отключения горячего водоснабжении, в 5 раз снизилось количество дефектов на сетях”, — сообщается в пресс-релизе.

“В настоящее время AES, как управляющая компания, выполнила свою миссию и передает собственнику — акимату Усть-Каменогорска — финансово устойчивое предприятие, соответствующее передовым стандартам управления”, — заключили в компании.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...