News Agency: Железнодорожная магистраль соединит Казахстан с Индийским океаном, открытыми морями и со странами региона Персидского залива

Ее ввод в строй также позволит Китаю запустить по ней через нашу страну транспортировку своих товаров для Среднего Востока, Малой Азии и Южной Европы

Информационное агентство Fars News Agency опубликовало переданный из Тегерана репортаж под названием “Minister: Iran to Link Railway System to Int’l Network — “Иран свяжет железнодорожную систему с международной сетью”.

В предисловии к нему говорится так: “Иранский министр дорог и урбанизации Али Никзад заявил, что страна планирует связать свою железнодорожную систему с международной сетью в пяти пунктах”.

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: “Осуществляются пять проектов по подключению железнодорожной дороги Ирана к международной сети, и эти проекты включают связывание Сарахса с Азербайджанской Республикой, Хосрави — с Ираком, Шаламшеха — с Ираком, Чабахара — с Южным морем, и Ирана — с Туркменистаном, Казахстаном и Китаем”, — сказал в воскресенье Никзад.

Он сказал, что Иран имеет различные планы по связыванию своей железнодорожной системы с соседними странами и что реализуется ряд проектов в этом направлении.

Ранее в этом месяце Никзад отмечал то, что совместная железная дорога, связывающая национальные сети Ирана, Туркменистана и Казахстана, вступит в строй в ближайшее время.

Железнодорожная магистраль соединит Иран с Туркменистаном, а затем с Узбекистаном и Казахстаном и свяжет страны СНГ с Индийским океаном и открытыми морями, а также со странами региона Персидского залива.

Первичное соглашение о строительстве железной дороги между Ираном, Туркменистаном и Казахстаном было подписано между президентами Туркменистана и Казахстана в апреле 2007 года в городе Туркменбаши, а окончательное соглашение по этому проекту было подписано в ходе саммита в Тегеране в сентябре того же года тремя президентами.

Общая протяженность маршрута железной дороги составляет 1000 километров, из которых 90 километров приходится на Иран, 700 километров — на Туркменистан, а еще 210 километров – на Казахстан.

Эта железная дорога облегчает транспортировку грузов из стран Центральной Азии до Персидского залива”.

Получается, самый протяженный участок железнодорожной магистрали “Север-Юг” должен быть проложен по туркменской территории. Его неготовностью по сию пору и обусловлено то, что ввод в эксплуатацию всей этой железной дороги пока еще не состоялся.

Для нашей страны реализация этого начинания, по сути, означает “прорубание окна” на юго-запад. Когда эту железную дорогу сдадут в эксплуатацию, Казахстан впервые за новую историю получит сухопутный и железнодорожный доступ, да еще кратчайший, к Среднему Востоку. Это сродни прорубанию окна в этот важнейший в системе международного товарообмена регион.

Китай уже начал транспортировать свои грузы для Европы по железной дороге через Казахстан, Россию и Белоруссию. После ввода в строй железнодорожной магистрали “Север-Юг” Поднебесная сможет запустить по ней через нашу страну транспортировку своих товаров для Среднего Востока, Малой Азии и Южной Европы.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...