Байменов: Информация о результатах тестирования в корпус “А” не является секретной

Астана. 29 мая. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Информация о государственных служащих, не прошедших тестирование на должности корпуса “А”, не является секретной, заявил председатель агентства по делам государственной службы (АДГС) РК Алихан Байменов.

“Это (результаты теста — КазТАГ) не секретная информация, не для служебного пользования. Мы защищали тесты, это секретная информация. А информация о тех, кто прошел, не секретная информация. В конечном счете, это все равно станет ясно. Но нас тоже интересует, откуда такой анализ, который наши не успели сделать”, — сказал А. Байменов на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в среду.

Глава агентства предположил, что “кто-то любопытный” обрабатывал списки из 1800 участников тестирования и анализировал результаты. Либо эта информация могла быть предоставлена кем-то из аппаратов акимов регионов.

“Слив информации (о результатах тестирования корпуса “А” — КазТАГ) вчера вечером для нас тоже был неожиданностью. Судя по тому, что там указаны конкретные районы и города, это не утечка из агентства, однозначно могу сказать. Потому что наши люди физически не могли, они даже для нас, для руководства агентства, не успели на вчерашний день подготовить информацию по районам и городам”, — сказал председатель АДГС.

А. Байменов также пояснил, что не интересовался результатами тестирования персонально по каждому акиму.

“Что касается конкретно акима Петропавловска, для нас персоны не имеют значения, уточню. (…) Я персонально ни одним акимом города не интересовался, как он прошел”, — сказал глава агентства, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Как сообщалось, в апреле 2013 года в Казахстане впервые было объявлено о проведении конкурса для отбора кандидатов в управленческий корпус “А”.

Ранее президент РК Нурсултан Назарбаев своим указом от 7 марта 2013 года поручил агентству по делам госслужбы утвердить специальные требования к административным госслужащим корпуса “А”. Требования касаются образования, опыта работы, профессиональных знаний, а также компетенции в сфере законодательства, знания стратегических и программных документов.

По словам председателя агентства РК по делам государственной службы Алихана Байменова, госслужащие, не прошедшие тестирование в корпус “А”, могут быть освобождены от своих обязанностей до завершения контракта, то есть до 26 сентября текущего года, и их места займут люди из числа резервистов, отобранных комиссией.

По мнению А. Байменова, тестирование государственных служащих прошло прозрачно, “давление ни со стороны, ни сверху не ощущалось”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...