Глава “Народного банка” не исключает переноса головного офиса учреждения в Астану

Алматы. 29 мая. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Председатель правления АО “Народный банк Казахстана” Умут Шаяхметова не исключает переноса головного офиса учреждения в Астану.

“Не исключаем”, — сказала У. Шаяхметова в комментарии агентству КазТАГ в среду.

“В следующем году — точно нет, потому что для того, чтобы переехать “Народному банку”, нужно построить головной офис. Мы смотрим на этот вопрос. Я не могу однозначно сказать”, — подчеркнула она.

По словам У. Шаяхметовой, “в рамках новых инициатив”, выдвинутых правительством РК, банк “сейчас немножко сместил свое” внимание.

“До 2017-го нереально, (после 2017 года – КазТАГ) посмотрим”, — добавила она.

“То есть, если мы решим переезжать, мы сначала начнем строить, и это уже будет понятно, что банк собирается переезжать. Но мы еще не начали”, — пояснила банкир.

АО “Народный банк Казахстана” занимает 1-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно данным КФН Нацбанка, на 1 мая 2013 года активы банка составили Т2,44 трлн, обязательства — Т2,11 трлн, собственный капитал — Т322,93 млрд. Нераспределенный чистый доход банка за январь-апрель 2013 года составил Т21,94 млрд.

По данным Казахстанской фондовой биржи, по состоянию на 1 апреля 2013 года АО “Холдинговая группа “Алмэкс” владело 65,63% акций банка, АО “НПФ Народного банка Казахстана” — 6,58%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...