Задача государств-участниц ТС сделать союз крепким

Астана. 29 мая. КазТАГ — Задача государств-участниц ТС сделать союз крепким, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Взаимная торговля, Таможенный союз, естественно, держится на наших государствах, и наша задача — довести это всё это до ума, сделать крепким нормальным союзом. Заинтересованные уже есть. Президент Украины, президент Кыргызстана приехали сюда — пусть участвуют, слушают и принимают своё решение. У нас в этом году ещё ряд встреч”, — приводятся слова главы государства на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным перед началом заседания Высшего евразийского экономического совета в Астане в сообщении на сайте kremlin.ru в среду.

Как отметил Н. Назарбаев, в ходе заседания будут рассматриваться важные документы, а также двусторонние отношения.

Н.Назарбаев выразил надежду, что будет подписан обновленный всеобъемлющий договор.

“После моего визита в Москву поручения, которые Вы давали, о подготовке к всеобъемлющему договору — обновить тот договор, который был, — надеюсь, (…) мы сможем его подписать”, — сказал Н.Назарбаев.

“Проект уже находится у обеих сторон, согласовывается. Вы дали поручение по космодрому, военно-техническому сотрудничеству — все эти вопросы идут. Я с Шуваловым (Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства России — КазТАГ) вчера встретился, поговорил”, — добавил он.

Кроме того, Н.Назарбаев поблагодарил В.Путина за принятие участия в “двадцатке”.

В свою очередь, президент России выразил уверенность, что встреча пройдет продуктивно.

“Конечно, сейчас мы опять наблюдаем кризисные явления в мировой экономике. Это не может на нас не отражаться. Но такое внимательное отношение и Ваше, и правительства Казахстана даёт о себе знать в этом плане (…) то, что мы встречаемся здесь в связи с развитием этих интеграционных объединений и самого ключевого из них, Таможенного союза и Единого экономического пространства, именно здесь, в Астане, — это, я бы даже сказал, символично. Уверен, наша встреча будет очень продуктивной и полезной”, — сказал В.Путин.

Как сообщалось, в Астане проходит заседание Высшего евразийского экономического совета, в котором принимают участие президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, России — Владимир Путин и Беларуси — Александр Лукашенко.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...