Заседание Высшего Евразийского экономического совета открылось в Астане

Астана. 29 мая. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Заседание Высшего Евразийского экономического совета начало работу в Астане, передает корреспондент агентства.

“Сегодня наша первая встреча на высшем уровне. Главное – это наше общее стремление интегрироваться дальше. Мы исходим из того, что интеграция должна быть выгодна всем ее участникам. Государства идут к интеграции, чтобы получить то, что они не могут получить в одиночку”, — сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета с участием глав Таможенного союза в среду.

“Интеграционный процесс должен быть слегка эволюционным. Надо объединять усилия, искать точки соприкосновения и делать это поэтапно”, — продолжил он.

Как сообщал ранее официальный представитель службы центральных коммуникаций при президенте РК Алтай Абибуллаев, в заседании примут участие президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, России – Владимир Путин и Беларуси – Александр Лукашенко. В рамках мероприятия предусмотрен ряд двусторонних встреч главы государства с В.Путиным и А.Лукашенко.

Кроме того, 29 мая в Астану прибудут президенты Украины – Виктор Янукович и Кыргызстана – Алмазбек Атамбаев. В этот же день состоится встреча глав всех пяти государств.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...