Ложный звонок о заминировании общежития алматинского университета был сделан с таксофона

Алматы. 29 мая. КазТАГ – Ложный звонок о заминировании общежития алматинского университета энергетики и связи был сделан с таксофона, сообщила пресс-служба ДВД города.

“29 мая в ЦОУ ДВД г. Алматы поступило сообщение, что в здании общежития университета энергетики и связи заложено взрывное устройство. На место выехали следственно-оперативные группы ДВД г. Алматы и УВД Бостандыкского района, саперное подразделение ПСН “Арлан”, сотрудники ДКНБ и ДЧС г. Алматы”, — говорится в сообщении в среду.

При осмотре двух корпусов пятиэтажного здания площадью 4 тыс. кв. м взрывное устройство и другие вещи, представляющие оперативный интерес, обнаружены не были.

“В ходе проверки установлено, что ложный звонок был произведен с одного из городских таксофонов. В ходе осмотра таксофона обнаружены и изъяты отпечатки пальцев и запаховый след”, — отмечается в сообщении.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности звонившего и его задержания.

Как сообщалось, звонок от неизвестного в центр оперативного управления городского ДВД поступил около 3 часов ночи. В течение нескольких минут к зданию общежития, расположенного в Бостандыкском районе города на улице Шашкина, прибыли практически все службы экстренного реагирования. Из общежития были эвакуированы 800 человек.

Проведенный после эвакуации людей комплексный осмотр здания саперами и специально обученными собаками не дал положительных результатов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...