Причиной неявки чиновников на тестирование стала невозможность повлиять на его результаты, считает А. Байменов

Астана. 29 мая. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Некоторые казахстанские чиновники пропустили тестирование на должности корпуса “А” из-за невозможности повлиять на результаты теста, считает председатель агентства РК по делам государственной службы (АДГС) РК Алихан Байменов.

“Причины неявки на тестирование могут быть разные. Кто-то, наверное, не уверен в своих возможностях и способностях. Наверное, повлияло и то, что с первых дней стало ясно, что повлиять на тестирование невозможно”, — сказал А. Байменов на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в среду.

При этом глава агентства пояснил, что со всеми должностными лицами, кто сегодня занимает должности корпуса “А”, 26 марта заключены контракты сроком на полгода.

“Контракт истекает либо 26 сентября, либо в момент, когда на эту должность назначается другое лицо, прошедшее конкурсный отбор в кадровый резерв корпуса “А”. Назначение производится только из числа резервистов. Следовательно, в этих двух случаях лица, не прошедшие тестирование и отбор национальной комиссией, освобождают должность. Крайний срок — 26 сентября”, — уточнил А. Байменов.

Глава АДГС напомнил, что те, кто покинет элитный корпус, могут быть назначены на должности корпуса “Б”.

Как сообщалось, в апреле 2013 года в Казахстане впервые было объявлено о проведении конкурса для отбора кандидатов в управленческий корпус “А”.

Ранее президент РК Нурсултан Назарбаев своим указом от 7 марта 2013 года поручил агентству по делам госслужбы утвердить специальные требования к административным госслужащим корпуса “А”. Требования касаются образования, опыта работы, профессиональных знаний, а также компетенции в сфере законодательства, знания стратегических и программных документов.

Между тем, тестирование проходило с 15 по 27 мая. Всего в тестировании при наборе в кадровый резерв корпуса “А” участвовали 1787 претендентов, из них 1124 преодолели пороговые значение и прошли тестирование.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...