Украина получит статус наблюдателя в ТС осенью

Астана. 29 мая. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Осенью Украина получит статус наблюдателя в Таможенном Союзе, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Мы их намерения поддержали (желание Украины получить статус наблюдателя в ТС и заявку Кыргызстана на вступление в ТС- КазТАГ), провели соответствующее решение: достигнута договоренность, что к осени эксперты подготовят необходимые документы, чтобы мы смогли к следующему заседанию Высшего совета их одобрить”, — сказал Н. Назарбаев, озвучивая совместное заявление глав государства-участников ТС в Астане в среду.

Он напомнил, что Кыргызстан подал заявку на присоединение к Таможенному союзу. Создана рабочая группа, которая готовит дорожную карту для вступления Кырзызстана в ТС. Украина в свою очередь выразила заинтересованность в получении статуса наблюдателя в ТС, ЕЭП и в будущем в Евразийском экономическом союзе.

По словам президента РК, следующие встречи пройдут в Минске осенью и в декабре в Москве.

Как сообщалось, в Астане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета, в котором принимают участие президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, России — Владимир Путин и Беларуси — Александр Лукашенко.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...