Церемония вручения премии “Свобода” запланирована на 31 мая

Алматы. 29 мая. КазТАГ — Церемония вручения премии “Свобода” запланирована на 31 мая, сообщил интернет-портал zakon.kz

“Все мероприятия по организации вручения премии “Свобода”, запланированные на 31 мая, финансирует Аблязов (экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов — КазТАГ)…скорее всего, в этом году премия традиционно состоится”, — сообщила руководитель Павлодарского областного филиала незарегистрированной партии “Алга” Перизат Касимова, слова которой приводит издание в среду.

При этом отмечается, что по словам П.Касимовой, “все громкие акции протеста, в том числе 27 апреля в г.Алмате, по таким вопросам как повышение тарифов, пенсионная реформа, это дело рук партии “Алга”.

“Было отмечено, что деятельность партии “Алги” финансирует М.Аблязов и аффилированные с ним организации, в том числе из-за рубежа”, — поясняется в сообщении.

Как сообщается, П.Касымова решила прекратить сотрудничество с незарегистрированной партией “Алга” в виду своего несогласия с проводившейся партией политикой.

“В ходе пресс-конференции руководитель изъявила желание оставить ряды партии по причине несогласия с целями партии…”, — поясняет издание.

Премия “Свобода” учреждена демократической общественностью и вручается ежегодно с 2003 года за наибольший вклад в становление демократии в Казахстане.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...