Шесть вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Кызылординской области

Алматы. 29 мая. КазТАГ — Шесть вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Кызылординской области, сообщила пресс-служба национальной компании “Казахстан темир жолы” (КТЖ).

“29 мая 2013 года в 17.05 на перегоне Дермен Тобе-Коркыт Кызылординского отделения дороги произошел сход шести груженых вагонов, в том числе трех цистерн с газом в грузовом поезде №2404. На участке прервано движение всех поездов, жертв и пострадавших нет. Ожидается задержка пяти пассажирских поездов”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте КТЖ в среду.

Как отмечается, для ликвидации последствий схода направлены восстановительные и пожарные поезда со станций Кызылорда и Казалинск, привлечены специалисты отделения дороги и ДЧС по Кызылординской области.

Для проведения расследования происшествия направлена комиссия компании.

Также сообщается о ЧП, произошедшем в среду на железной дороге в Восточном Казахстане.

“29 мая 2013 года в 12.30 на перегоне Бухтарма-Селезневка Восточно-Казахстанского отделения дороги произошел сход трех порожних и четырех груженых цементом вагонов. Жертв и пострадавших нет”, — говорится в сообщении.

Указывается, что на 2,5 часа задержан пригородный поезд сообщением Защита-Зыряновск. Все пассажиры пригородного поезда доставлены в областной центр автобусами. Движение на участке восстановлено в 19.50.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...