Экономическая интеграция в формате ТС “выгодна всем государствам”

Астана. 29 мая. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Создание Таможенного Союза является сложным процессом, но экономическая интеграция в формате ТС “выгодна всем государствам”, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Мы сегодня в откровенном режиме обсуждали все проблемы, которые возникают, о чем говорят в прессе Казахстана, Беларуси, Украины и все, в чем вы сомневаетесь, обсуждаете, говорите ( …)”, — сказал Н. Назарбаев, озвучивая совместное заявление глав государств-участников ТС в среду.

Он отметил, что создание Таможенного Союза, Единого экономического пространства, Евразийского экономического союза — “сложный, но решаемый вопрос”.

“Такие вопросы в один день не решаются. Есть нестыковки, (…) есть недовольство в торговле, взаимодействии с бизнесом, эти вопросы естественны. Они будут по ходу решаться”, — сказал Н. Назарбаев.

Он отметил уверенность всех трех стран в том, что экономическая интеграция в формате ТС, ЕЭП “выгодна всем государствам”.

Как сообщалось, в Астане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета, в котором принимают участие президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, России — Владимир Путин и Беларуси — Александр Лукашенко.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...