Аким Атырау пригласил азербайджанские компании инвестировать в нефтяной регион РК

Атырау. 30 мая. КазТАГ — Аким Атырау пригласил азербайджанские компании инвестировать в нефтяной регион Казахстана, сообщила пресс-служба акима города.

“Атырау по праву считается нефтяной столицей Казахстана. В Атырау действуют 66 нефтяных и 21 нефтегазовое и газоконденсатное месторождения. Область имеет благоприятный инвестиционный климат. Я приглашаю компании Азербайджана к взаимовыгодному сотрудничеству, вкладывать инвестиции”, — цитирует пресс-служба акима Атырау Серика Айдарбекова в четверг.

По его словам, целью визита казахстанской делегации в Баку является дальнейшее расширение сотрудничества, обмен опытом в различных сферах.

“Нам интересен опыт Азербайджана в сферах нефтехимической промышленности, сельского хозяйства”, — отметил С. Айдарбеков.

Как сообщается, в четверг в столице Азербайджана (г.Баку) начал работу азербайджано-казахстанский бизнес-форум. Казахстанскую делегацию возглавляет акима Атырау Серик Айдарбеков. В делегацию входят представители компаний, работающих в сферах сельского хозяйства, пищевой промышленности, медицины, судоходства и энергетики.

Внешнеторговый оборот между Азербайджаном и Казахстаном по итогам 2012 года составил $393,425 млн. При этом на долю экспортных операций приходится $52,87 млн, которые сократились на 9,28%, а импорт вырос на 56,72% — до $340,555 млн. Одной из задач для активизации торгово-экономических связей между странами является создание логистических центров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...