Ветроэлектростанцию мощностью 15 МВт планируют построить в Карагандинской области в 2016 году

Караганда. 30 мая. КазТАГ – В Каркаралинском районе Карагандинской области в 2016 году планируется строительство ветроэлектростанции мощностью 15 МВт, сообщил заместитель директора Астанинского филиала АО “Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры” (КазНИИСА) Казбек Матаев.

“В Карагандинской области имеется достаточный ветровой ресурсный потенциал, в связи с чем, планируется в 2016 год строительство ВЭС в Каркаралинском районе мощностью 15 МВт”, — сказал К. Матаев на презентации проекта основных положений генеральной схемы организации территории РК в Караганде в четверг.

Как пояснил К.Матаев, по генеральной схеме будущее энергетики Казахстана видится в активном использовании ресурсов возобновляемых источников энергии, формировании единой системы энергоснабжения республики, с возможностями объединения ее с энергосистемами сопредельных государств, отметил он.

Разработчики документа констатируют, что Карагандинская область испытывает энергодефицит, который имеет тенденцию роста пропорционально динамике подъема экономики.

“Дефицит покрывается за счет перетоков от электростанций ЕЭС Казахстана по транзитным линиям ВЛ-220/500 кВ “Север-Юг”. По вводу новой генерации в период 2015-2030 гг. по Карагандинской области необходимо обеспечить строительство Карагандинской ТЭЦ-4, мощностью 360 МВт, и Жезказганской ТЭЦ-2 мощностью 220 МВт в 2021-2025 гг”, — добавил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...