Всего три теолога работают в Атырауской области

Атырау. 30 мая. КазТАГ – В Атырауской области работают всего три теолога, сообщил заместитель акима области Шынгыс Мукан.

“В области (Атырауская область – КазТАГ) работают всего три теолога. В ближайшее время ожидается прибытие еще двух”, — сказал Ш. Мукан на заседании совета по связям с религиозными объединениями в четверг.

По его словам, нехватка специалистов создает множество проблем в сфере религии.

“В ближайшее время планируется провести курсы для школьных учителей, которые будут преподавать в школах религиоведение”, — отметил он.

Заместитель акима также сообщил, что в 2013 году из местного бюджета мечетям региона выделено Т40,8 млн, приобретены 7 автомашин.

“Количество выделенных средств, по сравнению с прошлыми годами, выросло в 4 раза. Выпустили 4 книги, каждая тиражом в 2 тыс. экземпляров”, — добавил Ш. Мукан.

В Атырауской области на учете состоят 1750 приверженцев нетрадиционных религиозных течений. В 2013 году за деятельность экстремистского характера 10 человек привлечены к уголовной ответственности, против двоих возбуждено уголовное дело по факту терроризма.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...