В Алматинской области задержали внедорожник с 300 кг незаконно добытой рыбы

Талдыкорган. 30 мая. КазТАГ – В Алматинской области задержали внедорожник с 300 кг незаконно добытой рыбы, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

“Браконьеры были задержаны полицейскими на берегу озера Балхаш, в 12-ти км от села Толебаева, что в Саркандском районе. Досмотренный “УАЗ” 469-ой модели практически доверху был забит рыбой. Чуть позже выяснилось, что она была добыта незаконным путем”, — рассказала представитель ДВД региона Салтанат Азирбек в четверг.

По данным полиции, автомашиной управлял 29-летний житель села им. М.Толебаева, в салоне авто также находился 37-летний житель города Сарканд, который признался, что груз принадлежит ему.

“В свой внедорожник мужчины поместили 299 кг рыбы: леща – 151 штуку, сазана – 97 штук, сома – 58 штук и судака – 44 штуки. Сумма ущерба, нанесенного государству, в настоящее время устанавливается. “Рыболов” признался, что всю добытую живность планировал распродать. И это при том, что ему было известно о сезонном запрете на добычу водных животных и растений”, — рассказал начальник Саркандского РОВД ДВД Алматинской области Айдын Аскарбаев.

В ДВД также напомнили, что 31 мая финиширует оперативно-профилактическое мероприятие “Нерест”, стартовавшее 12 апреля. В период отработки полицейские Алматинской области провели десятки локальных рейдов и проверок, в результате которых выявлено около 250 правонарушений.

“Большая часть из них – незаконная добыча водных животных и растений. С начала ОПМ возбуждено 16 уголовных дел”, — уточнил А. Аскарбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...