В Кызылординской области восстановлено движение пассажирских поездов, прерванное из-за схода вагонов

Кызылорда. 30 мая. КазТАГ – В Кызылординской области восстановлено движение пассажирских поездов, прерванное из-за схода вагонов, сообщила главный специалист департамента по ЧС Айгуль Нурманова.

“В четверг в 04.50 завершились восстановительные работы на нечетной стороне железнодорожного пути между станциями Диерментобе и Коркыт-Ата”, — сказала А. Нурманова.

По ее данным, задержка поездов составила 11,5 часов. В данное время проходят пассажирские поезда.

Напомним, в среду в 17.05 между станции Диерментобе и Коркыт-Ата произошел сход с рельсов 6 вагонов, из них 5 вагонов перевернулись — 2 цистерны с пропаном, 1 цистерна с бутаном, 1 вагон с рельсами в количестве 30 штук, 1 вагон с трубами диаметром 1 метр в количестве 9 штук, 1 вагон-контейнер.

В результате аварии были повреждены полотно и шпалы протяженностью около 300 метров. На место происшествия выехали 2 восстановительных и 1 пожарный поезд Кызылординского филиала железных дорог. Жертв и пострадавших нет.

“Сегодня продолжаются восстановительные работы на четной стороне железной дороги, для ликвидации ЧС задействовано 352 человека и 47 единиц техники”, — проинформировала А.Нурманова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...