Налоговые поступления от сельских субъектов МСБ должны оставаться на местах

Астана. 30 мая. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Налоговые поступления от сельских субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) должны оставаться на местах, считает первый вице-премьер — министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев.

“В настоящее время все налоги, поступающие от малого и среднего бизнеса, они должны оставаться в селе, на местах. Этот вопрос сейчас прорабатывается, и если он будет решен, то все налоги, поступающие от МСБ, будут оставаться в акимате — сельском и аульном”, — сказал Б. Сагинтаев на пленарном заседании сената парламента РК в четверг.

Ранее депутаты поинтересовались, каким образом в рамках законопроекта “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам развития местного самоуправления” будет повышена финансовая самостоятельность сельских акимов.

Напомним, документ рассматривается в сенате, вводится норма о поступлении доходных источников на счет местного самоуправления: от платы за размещение наружной рекламы на объектах стационарного размещения рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, проходящих через территории городов районного значения, сел, за счет передачи части районной комсобственности сельским акимам (клубов, библиотек, детсадов) и т. д.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...