Более Т11 млн похитила ОПГ в Акмолинской области при махинациях на госзакупках

Астана. 31 мая. КазТАГ – Более Т11 млн бюджетных средств похитили члены ОПГ в Акмолинской области при махинациях на госзакупках, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

“Департамент финансовой полиции по Акмолинской области раскрыл преступную деятельность ОПГ, под руководством Касымова Б. и в составе Аманова Б. и Касимовой С., которые занимались хищением бюджетных средств на электронном веб-портале государственных закупок”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Согласно данным финполиции, ОПГ в период с мая 2012 по февраль 2013 года похитила более Т11 млн государственных организаций путем формального участия в государственных закупках, проводимых на электронном портале способом запроса ценовых предложений.

“Индивидуальное предприятие Касимовой, указывая заниженные цены, выигрывало конкурсы госзакупок, однако члены ОПГ, после получения 50%-предоплаты от суммы договора, обязательства не выполняли и скрывались”, — отмечается в сообщении.

Всего, по данным агентства, от преступной деятельности ОПГ пострадало 9 государственных организаций, среди которых национальный центр по комплексной переработке минерального сырья, казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности, консультативно-диагностический центр г.Семей, филиал РГП “Казводхоз” канал имени К.Сатпаева, государственная вневедомственная экспертиза проектов агентства РК по делам строительства и ЖКХ по Павлодарской области, уральский колледж информационных технологий, ТОО “Центр Алматыгортранс”, сарыкольская центральная больница в Костанайской области, шалкарская районная поликлиника в Актюбинской области.

“В отношении Касымова, Аманова и Касимовой возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества, они с санкции суда арестованы. 22 мая в отношении последних возбуждено уголовное дело по факту создания и участия в деятельности организованной преступной группы”, — указывается в сообщении.

Уголовное дело расследуется.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...