В Западном Казахстане хулиган пытался задушить полицейского

Уральск. 31 мая. КазТАГ — В Западно-Казахстанской области пьяный хулиган пытался задушить полицейского, сообщили в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда.

“27-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отказался повиноваться требованиям полицейского — последовать вместе с ним в полицейский участок для составления административного протокола. При этом мужчина выражался нецензурной бранью в адрес полицейского, ударил его по лицу головой, а затем, схватив его за шею, стал душить”, — рассказала пресс-секретарь Западно-Казахстанского областного суда Гульмира Кенжегалиева корреспонденту КазТАГ в пятницу.

Она добавила, что полицейскому удалось освободиться от рук пьяного мужчины, ударив его фонариком. В последующем мужчина сорвал с полицейского погоны и потрепал форменную одежду. Полицейскому пришлось применить приемы рукопашного боя, чтобы усмирить мужчину.

В отношении хулигана возбуждено уголовное дело по статье 321 ч.2 УК РК.

Следственные органы обратились в суд с ходатайством о санкционировании меры пресечения в виде ареста. Постановлением Зеленовского районного суда мужчина арестован на срок до 2 месяцев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...